Почему трескаются помидоры в банке?

Что делать чтобы помидоры в банке не лопались?

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки. При заливке содержимого банки кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно.

Нужно ли протыкать помидоры при засолке?

Надо ли прокалывать помидоры при консервации? Это не обязательно, но если хотите себя подстраховать, то протыкать следует основание, где плодоножка. Используют вилку, иглу или зубочистку. Это снижает натяжение пленки.

Почему лопнули помидоры?

Растрескивание плодов томатов - неинфекционное заболевание. Причиной является внезапное изменение влажности почвы. Чаще всего страдают зеленые плоды. Через раны легко проникают паразитные грибы и бактерии.

Для чего протыкают помидоры?

Зачем протыкать стебли томатов проволокой? Главная и единственная причина для чего это делается - для профилактики и борьбы с фитофторой на томатах. Наверняка хотя бы раз грибок фитофтороз поселялся на ваших томатных посадках. ... Таким образом за несколько дней может быть уничтожен весь урожай помидоров.

Интересные материалы:

Что такое Engagement в Фейсбуке?
Что такое эпителий в мазке?
Что такое эпитет по литературному чтению?
Что такое эпитет в литературе 3 класс?
Что такое ER Reach?
Что такое этикет в школе?
Что такое EZ Update?
Что такое фанфик и Ориджинал?
Что такое фарингит и как он проявляется?
Что такое феминизм Википедия?