• Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару.
  • Посолить воду из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
  • После закипания уменьшить огонь до среднего и варить спаржу 3-4 минуты.
  • ">

    Сколько варить молодую спаржу?

    Как варить тонкую спаржу?

    Как варить спаржу

    1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару.
    2. Посолить воду из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды.
    3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
    4. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить спаржу 3-4 минуты.

    Как долго варить зеленую спаржу?

    Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

    Сколько времени нужно варить спаржу?

    Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

    Как правильно приготовить Шпаргель?

    2. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.

    Как правильно есть спаржу?

    Как есть спаржу?

    1. Можно её есть руками, но рядом должна стоять мисочка с водой. ...
    2. Хорошо приготовленную спаржу можно есть также одной вилкой. ...
    3. В случае, если вместе со спаржей подаются добавки, такие как, например, пармская ветчина, характерная для итальянской кухни, можно использовать также и нож.

    Можно ли варить замороженную спаржу?

    Совет: Не следует отваривать свежую или замороженную спаржу в микроволновке. При таком подходе кончики овоща будут доходить до готовности намного быстрее, чем стебли. Из-за этого заготовки проварятся неравномерно, а какие-то части вообще лишатся вкуса. После доведения изделий до готовности их не оставляют в кипятке.

    Как едят зеленую спаржу?

    Вы можете подавать ее горячей, холодной, сырой или приготовленной. Спаржу можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с супами, салатами, запеканками и жарким, но при этом вы можете подавать ее и в качестве отдельного блюда!

    Как быстро размягчить спаржу?

    Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа. Вынуть спаржу не отжимая, нарезать на пластики по 3-5 см под углом, добавить красный перец, соль, сахар и уксус. Все по вкусу. Теперь ее можно добавлять в любой салат или использовать, как отдельное блюдо.

    Нужно ли чистить зеленую спаржу?

    Хотя, бытует мнение, что зеленую спаржу чистить не обязательно, но мы чистим ее всегда, хотя бы минимально у самого низа. Берем побег спаржи и на ощупь находим жесткий край, для этого надо как бы помять её. После чего обрезаем этот край, для готовки он малопригоден – обычно это 1-2 см, не больше.

    Сколько минут отваривать замороженную спаржу?

    Приготовить замороженный продукт можно в мультиварке:

    1. В чашу налить воду.
    2. Установить режим «Суп» или «Крупы».
    3. После того, как вода закипит, можно добавить немного соли.
    4. Загрузить в кипящую воду замороженную спаржу.
    5. Продолжать варить 5 минут.

    Как варить белую спаржу в кастрюле?

    Спаржу кладут в кипящую воду, но продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть развареной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа.

    Какая польза от спаржи?

    Польза спаржи

    Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

    Сколько минут надо варить спаржу?

    Зеленая разновидность готовится максимум за 8 минут, но обычно она становится мягкой уже после 3-4 минут нахождения в кипятке. Белая спаржа варится дольше. Максимальное время ее приготовления может составить примерно 15 минут. Если варить спаржу на пару, то до готовности стебли дойдут за 5 минут.

    Как правильно чистить белую спаржу?

    Как чистить белую спаржу

    1. Используя овощечистку, снимаем с побегов верхний слой, отступая более 1 см от почки: при варке он приобретает твердость древесной коры. Очищаем ствол, пока не появится сочная середка.
    2. Отрезаем пару сантиметров от кончиков стволиков.
    3. Прочищаем головки.

    Сколько по времени жарить спаржу?

    Спаржу жарить 7 минут на среднем огне без крышки.

    Интересные материалы:

    Что делает технология RTX?
    Что делает текст повествование?
    Что делает терапевт на приеме?
    Что делает точка?
    Что делает центральный процессор?
    Что делает вакуумный массаж?
    Что делает ванильный сахар?
    Что делает вентилятор?
    Что делает власть?
    Что делает вода при охлаждении?