Содержание
- - Сколько теряет в весе парное мясо?
- - Сколько курица теряет в весе при варке?
- - Как определить парное мясо?
- - Как рассчитать норму естественной убыли мяса?
- - Что теряется в мясе при заморозке?
- - Как сильно Ужаривается курица?
- - Как определить готовность мяса?
- - Сколько должно лежать мясо после забоя?
- - Какое мясо называется охлажденным?
- - Как рассчитать размер естественной убыли?
Сколько теряет в весе парное мясо?
потери массы при термообработке парного мяса снижаются до 2-3 %, при термообработке охлажденного сырья они составляют 8-10 %. по некоторым данным выход вареных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9 % выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья.
Сколько курица теряет в весе при варке?
Изменение веса мяса при тепловой обработке
Вид продукта | Процент уменьшения веса |
---|---|
Баранина | 40-45% |
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) | 30% |
Крольчатина | 25-30% |
Рыба | 15-20% |
Как определить парное мясо?
Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.
Как рассчитать норму естественной убыли мяса?
Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).
Что теряется в мясе при заморозке?
Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса. Также оно теряет большую часть витаминов.
Как сильно Ужаривается курица?
Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%.
Как определить готовность мяса?
В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово (относится к птице, свинине и говядине). Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» - мясо такой степени готовности особо ценят истинные мясоеды и гурманы.
Сколько должно лежать мясо после забоя?
Мясо считается парным непродолжительное время после убоя. Для птицы этот период составляет 30 минут, для говядины и свинины – не более 4 часов.
Какое мясо называется охлажденным?
Охлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку и охлажденное в холодильнике. При этом температура туши близка к нулю (0.. +4 градуса), мышцы животного еще упругие, но на поверхности мяса уже видна чуть подсохшая корочка.
Как рассчитать размер естественной убыли?
Формула расчета естественной убыли
Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.
Интересные материалы:
Что такое прототип объекта?
Что такое PS Collection?
Что такое психологическое мышление?
Что такое расшифровка аудиозаписи?
Что такое рассылки в Ватсапе?
Что такое равнодушие кратко?
Что такое равнодушие Википедия?
Что такое размах числа?
Что такое реактивная мощность зачем и как ее компенсировать?
Что такое реферальный бонус?