Содержание
- - Нужно ли замачивать опилки для горячего копчения?
- - Куда положить щепу для копчения?
- - Можно ли коптить на липе?
- - Сколько времени надо коптить?
- - Нужно ли замачивать щепу для копчения?
- - Зачем смачивают щепу для копчения?
- - Как правильно использовать щепу для копчения?
- - Как правильно подготовить щепу для копчения?
- - Сколько нужно опилок для копчения?
- - Можно ли коптить на ветках?
- - Можно ли коптить на ясене?
- - Можно ли коптить на орехе?
- - Сколько длится горячее копчение?
- - Сколько по времени длится холодное копчение?
- - Сколько по времени надо коптить свинину?
Нужно ли замачивать опилки для горячего копчения?
Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. ... Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. В коптильню древесина укладывается ровным слоем.
Куда положить щепу для копчения?
Щепу для копчения выкладывают на дно коптилки ровным слоем. Лучше, если она закроет дно. Если щепочки крупные, то их можно выложить горкой посередине коптилки. Чем крупней щепа для копчения, тем дольше она будет тлеть и давать равномерный дым.
Можно ли коптить на липе?
Использовать для копчения можно древесину лиственных деревьев: ольхи, дуба, осины, липы, клена. ... Опилки дуба, ольхи придадут коричневый и темно-желтый оттенок. Клен, бук, липа – золотистый. Граб придаст блюду красноватый цвет.
Сколько времени надо коптить?
Обычно продукты коптят в коптильне горячего копчения 1-3 часа (время готовки зависит от типа продукта и особенностей коптильни). Температура дыма в коптильне составляет 60-80 градусов Цельсия, если используются продукты после частичного приготовления варкой, или 80-100 градусов, если используются сырые продукты.
Нужно ли замачивать щепу для копчения?
Чтобы избежать этого, щепу предварительно замачивают, поднимая ее влажность. Кроме того, высокая влажность приводит к увеличению доли водяного пара в дыму, а чем больше в нем пара, тем легче он проникает в клетки продукта, подвергаемого копчению.
Зачем смачивают щепу для копчения?
Сухостой сгорает быстро без дымчатой обволоки, а готовые продукты теряют весь жир и становятся сухими. Опилки удобно использовать при длительном копчении (полугорячем или холодном), их слегка смачивают и посыпают поверх разгоревшейся щепы, чтобы снизить температуру и увеличить дымовую завесу.
Как правильно использовать щепу для копчения?
Универсальный способ обработки дымом такой:
- на дно коптильни или лист фольги засыпаем щепу для копчения тонким слоем (не более 5 сантиметров);
- если используется фольга – сворачиваем ее конвертом. ...
- противень или конверт со щепой кладем на нагревательный элемент или раскаленные угли;
- дожидаемся образования дыма;
Как правильно подготовить щепу для копчения?
Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.
Сколько нужно опилок для копчения?
На большую коптильню, объемом примерно 100 л потребуется 350 г опилок. В целях экономии наполнителя коптить продукты можно в два этажа, подвесив их на крюки или выложив на решетки. Опилки выкладываются на дно коптильни ровным слоем по всему периметру. Это позволит дыму распространяться одинаково.
Можно ли коптить на ветках?
Породы лиственных деревьев – оптимальный вариант для копчения. Их можно использовать для приготовления любых блюд — мяса, овощей, рыбы, птицы и даже сыров. ... Можжевеловые ветки вместе с ягодками – также часто применяются для приготовления мясных и рыбных деликатесов. Их добавляют в конце процесса копчения.
Можно ли коптить на ясене?
Для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. Но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. Красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника.
Можно ли коптить на орехе?
Щепа из грецкого ореха прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как рыба, курица, говядина, баранина, а также свинины. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц (гусей, уток, куропаток и т. ... Поэтому так важно выбрать правильный вид щепы для копчения.
Сколько длится горячее копчение?
Процесс длится от 50–60 минут до 12–48 часов в зависимости от размера продуктов. При горячем копчении на сырье, мясо, сало или птицу, воздействует не только дым, но и высокая температура, происходит тепловая обработка продукта.
Сколько по времени длится холодное копчение?
Процесс копчения длится 8 часов. После холодного копчения тушки обязательно выдерживают в сухом помещении с температурой 12-15ºС в течении 8-10 дней. Тушки холодного копчения могут храниться до 3 месяцев.
Сколько по времени надо коптить свинину?
Куски свинины подвешиваются над опилками. Копчение свинины займет около трех суток. В это время коптильню следует открывать как можно реже, чтобы не увеличивать время приготовления. Готовую свинину вывешивают на улице и выдерживают около 12 часов.
Интересные материалы:
Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 30 человек?
Сколько нужно готового шашлыка на человека?
Сколько околоносовых пазух у человека?
Сколько основных физических качеств у человека?
Сколько помещается в желудок человека?
Сколько пожилых людей в Москве?
Сколько предсердий у сердца человека?
Сколько примерно людей говорят на русском языке?
Сколько процентов людей говорят на немецком?
Сколько процентов людей пользуются андроидом?