Содержание
- - Почему колбаса называлась докторской?
- - Кто разработал рецепт докторской колбасы?
- - Почему колбаса называется?
- - Что входит в состав докторской колбасы?
- - В чем разница между молочной и докторской колбасой?
- - Почему колбаса называется вареной?
- - Когда в России появилась вареная колбаса?
- - Почему колбаса красная?
- - Что значит колбаса п а?
- - Почему молочная колбаса так называется?
- - Что входит в колбасы?
- - Как делают докторскую колбасу?
- - Какие пряности используют в рецептуре докторской колбасы согласно гост?
Почему колбаса называлась докторской?
Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
Кто разработал рецепт докторской колбасы?
В России нежнейшие варёные сорта колбас появились при Советской власти. В 1936 году комбинат имени А. И. Микояна специально для «больных с подорванным здоровьем в результате Гражданской войны и царского деспотизма» разработал диетический продукт, который получил название «Докторская колбаса».
Почему колбаса называется?
Славянское слово «колбаса» (первоначально — кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. По Коршу, слово «колбаса» образовано из тур. кul basti — «мясо, приготовленное особым способом».
Что входит в состав докторской колбасы?
Состав: свинина, говядина, вода, продукты яичные, молоко сухое обезжиренное, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), сахар, стабилизатор (полифосфат натрия), пряности (мускатный орех), антиокислитель(аскорбиновая кислота).
В чем разница между молочной и докторской колбасой?
«Докторская» изготавливается из отборного мясного сырья — говядины и свинины, приправленных классическими специями. Отличается плотной консистенцией и присутствием ноток мускатного ореха и кардамона. ... «Молочная» колбаса изготавливается из двух видов мяса — свинины и говядины.
Почему колбаса называется вареной?
Варёные колбасы — вид колбасных изделий в оболочке из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, подвергнутых в процессе приготовления обжариванию, варке и искусственному охлаждению.
Когда в России появилась вареная колбаса?
Рецептуру первой вареной «советской» колбасы, которую начали выпускать в 30-x годах прошлого века (после революции 1917 года, Гражданской войны, коллективизации и страшного голода), разрабатывали блестящие технологи. Это было дело государственной важности.
Почему колбаса красная?
Вряд ли сегодня найдется человек, который не знает, откуда у колбасы и сосисок берётся аппетитный розовый цвет. Всему «виной» пищевая добавка нитрит натрия.
Что значит колбаса п а?
Полиамидная Искусственная оболочка для колбас и других мясных продуктов, которая производится из экологически чистой смеси полиамидов и полиэтилена – безопасной для мяса и, одновременно с этим, обеспечивающей высокие защитные свойства.
Почему молочная колбаса так называется?
Уже из названия понятно, что в состав продукта должно входить молоко. ... Согласно этому документу продукт относится к первому сорту. В состав молочной колбасы входит мясо, сухое молоко, яйца, сахар, соль и специи.
Что входит в колбасы?
Колбаса первого сорта должна содержать 70% мяса и допускаются белковый стабилизатор -10%, препараты белковые, соевые, молочные – 10%, крупы – 5% и крахмал – 5%. Для второго сорта уже 60% мяса и 40% добавки. Полукопченые колбасы высшего сорта тоже должны на 100% состоять из мяса: или говядины или свинины первого сорта.
Как делают докторскую колбасу?
В сутки на заводе в Крылатском обваливают порядка 40 тонн мяса Говядина поступает на завод уже в виде готового к переработке сортового мяса, а свинину привозят в виде распиленных надвое туш. Это происходит ночью, чтобы утром к приходу рабочих-обвальщиков полутуши уже находились в накопителе.
Какие пряности используют в рецептуре докторской колбасы согласно гост?
Ингредиенты
- Говядина высший сорт без жил - 250 г;
- Свинина полужирная лопатка - 750 г;
- Соль нитритная - 10 г;
- Соль поваренная - 10 г;
- Цельное коровье молоко - 200 мл;
- Сахар - 1 г;
- Приправа для вареной колбасы Докторская - 3 г или специи: мускатный орех молотый – 1 г, кардамон молотый - 0,5 г;
- Перец черный молотый - 1 г;
Интересные материалы:
Что такое лэптоп Википедия?
Что такое лэптоп?
Что такое левые взгляды?
Что такое лига Европы?
Что такое лилипуты?
Что такое лист и страница?
Что такое любознательность?
Что такое лобби?
Что такое лоферы и слипоны?
Что такое локальный акт?