Содержание
- - Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
- - Как убрать пузыри из шоколада?
- - Как вытащить шоколад из пластмассовой формы?
- - Какой шоколад лучше для корпусных конфет?
- - Как подготовить форму для шоколада?
- - Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
- - Почему появляются разводы на шоколаде?
- - Почему пузырьки в шоколаде?
- - Почему шоколад матовый?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Какой шоколад лучше для кондитера?
- - Какой шоколад лучше для фигурок?
- - Какой шоколад лучше для выпечки?
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Как убрать пузыри из шоколада?
Из него так-же очень сложно удалить воздушные пузыри при работе. Как можно это исправить? Это просто: поднимите температуру добавив более горячего шоколада и хорошо перемешав или подогрейте шоколад в микроволновой печи. Подогревайте шоколад аккуратно, чтобы не разрушить кристаллы масла слишком высокой температурой.
Как вытащить шоколад из пластмассовой формы?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Какой шоколад лучше для корпусных конфет?
Смотря какие цели. Если рассматриваем корпусные конфеты, то выбираем, как минимум, два вида шоколада для корпуса и для начинки. Если это корпус, то необходимо использовать шоколад со средней текучестью — 3-5 капли с вполне стандартным вкусом хорошего шоколада, например Callebaut 811 с содержанием какао-масла 34,7%.
Как подготовить форму для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Почему появляются разводы на шоколаде?
Жировое поседение шоколада
Если нагреть шоколад выше 30°С, то какао-масло начнет плавиться, переходить из твердого состояния в жидкое. ... Если после этого шоколад обратно охладить, то вытекшее какао-масло превратится вверху в тонкий белый налет. Основная причина миграции какао-масла - это температура и гравитация.
Почему пузырьки в шоколаде?
Секрет создания пузырьков хранит в себе специальный узел, который размещен между сборником жидкой шоколадной массы и темпер-машиной. ... Во время взбивания шоколадная масса интенсивно насыщается газом, и когда шоколад отливается в формы, начинает интенсивно выделяться газ в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки.
Почему шоколад матовый?
Начинки: температура начинки должна быть очень близка к температуре шоколада (там, где это возможно). Если разница между температурой начинки и температурой шоколада слишком велика, это повлечет за собой нарушения в кристализации масла какао и конечный продукт будет матовым и неустойчивым к воздействию температуры.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании. Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Какой шоколад лучше для кондитера?
Стоит отказаться от шоколада, который содержит какао-порошок, идеальный шоколад для кондитера содержи тертое какао (какао-массу). В натуральном шоколаде может содержаться только натуральный ароматизатор – это ваниль, никаких искусственных ароматизаторов.
Какой шоколад лучше для фигурок?
Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.
Какой шоколад лучше для выпечки?
Горький, или темный, шоколад лучше всего подходит для приготовления десертов, сладких блюд или напитков. 5. Какао-порошок имеет очень горький вкус, поэтому при употреблении его необходимо подсластить.
Интересные материалы:
Что такое регистр в музыке 2 класс?
Что такое ресурсы в информатике?
Что такое Родина и что такое отечество?
Что такое рыбный фарш сурими?
Что такое Сечь Тарас Бульба?
Что такое сетевой этикет Какие правила нужно соблюдать в сети?
Что такое сетевой этикет ответы?
Что такое сетевой этикет?
Что такое Сквишь?
Что такое сквозная зарядка?