бефстроганов" - это просто "мясо по-строгановски".">

Кто придумал слово бефстроганов?

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон..

Почему бефстроганов так называется?

Бефстроганов - это соединение французского слова с русским именем собственным, с известной фамилией. Французского boeuf (говядина) и фамилии Строганов. Буквально "бефстроганов" - это просто "мясо по-строгановски".

Где придумали бефстроганов?

Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.

Какую массу и длину имеет бефстроганов?

Бефстроганов имеет: А) Массу 5-7 гр., длину 5-6 см.

Какую часть говядины нужно брать для приготовления бефстроганов?

Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части - вырезку и тонкий край.

Чем отличается лангет от филе?

Филе — это кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 40—50 мм без жира, нарезанный из средней части вырезки (более тонкой) массой 125 и 80 г. Лангет — два приблизительно равного размера и массы, куска мякоти неправильной округлой формы толщиной 10—12 мм без жира.

Какого рода слово бефстроганов?

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Какой вид тепловой обработки обеспечивает образование специфической корочки?

Жарка путем погружения в жир (во фритюре). Продукт полностью погружают в жарочную ванну с нагретым жиром, что обусловливает образование корочки на всей поверхности продукта.

Как правильно нарезать мясо для бефстроганов?

Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.

В чем разница между гуляшом и бефстроганов?

Так, бефстроганов относится к русской кулинарной школе, тогда как гуляш выступает народным венгерским кушаньем. Первое яство готовится исключительно из говядины, куски которой отбиваются и нарезаются тонкими пластинками строго поперек волокон. Брусочки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде вместе с луком.

Какая часть мяса идет на бефстроганов?

Приготовление Бефстроганов является основным, или, как принято называть «вторым» блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, кострец. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Какую часть говядины нужно брать на суп?

Если вам нужно сварить говядину для супа или просто для бульона, выбирайте мясо на кости или с жировыми прослойками. Кость делает бульон ароматным, а благодаря жиру мясо будет мягче и сочнее. Отлично подойдет грудинка, лопатка на кости, ребра.

Какую часть говядины для лагмана?

Толстый край Толстый край – это часть говядины, которая содержит в себе не только мясо, но и кости. Из мякоти делают отбивные, её запекают, из неё готовят фарш и котлеты. А вот кости хорошо подходят для варки бульона.

Интересные материалы:

Чем отличается Xiaomi Mi от Redmi?
Чем отличается Xiaomi Redmi Note 7 от Pro?
Чем отличается закаленное стекло от обычного на телефон?
Чем отличается заказное письмо от письма с объявленной ценностью?
Чем отличается зал IMAX?
Чем отличается замена дисплея и тачскрина?
Чем отличается заочная и очно заочная форма обучения?
Чем отличается зарядное устройство от источника питания?
Чем отличается зеленый и белый чай?
Чем отличается жаба от лягушки?