Содержание
- - Какие вещества являются ингибиторами?
- - Какие вещества являются активаторами и ингибиторами ферментов?
- - Как действуют конкурентные ингибиторы?
- - Какие выделяют ингибиторы ферментов?
- - Какие препараты являются ингибиторами Апф?
- - Какие вещества называются активаторами?
- - Как влияет ингибитор на активность ферментов?
- - В чем содержатся ферменты?
- - В чем сущность специфического действия ферментов?
- - Что представляет собой активный центр фермента?
- - Что такое ингибирующий эффект?
- - Как определить тип ингибирования?
- - В чем отличие конкурентного и неконкурентного ингибирования?
- - Чем характеризуется необратимое ингибирование ферментов?
- - Что положено в основу классификации ферментов?
Какие вещества являются ингибиторами?
Примеры ингибиторов
Например, гидрохинон — ингибитор окисления бензальдегида; соединения технеция — ингибитор коррозии сталей; дифенилкетон — ингибитор полимеризации стирола; трихлорид азота — сильный ингибитор реакции хлора с водородом, одной тысячной доли процента достаточно для прекращения реакции.
Какие вещества являются активаторами и ингибиторами ферментов?
На активность ферментов влияет присутствие в системе различных веществ. Так, например, некоторые катионы способны повышать, а другие снижать активность ферментов. Большинство тяжелых металлов - Fe, Hg, Cd - относится к ингибиторам ферментов. Активаторами являются ионы металлов Mg, Мп, К, Zn, Мо.
Как действуют конкурентные ингибиторы?
Конкурентное ингибирование При таком виде ингибирования ингибитор по своей структуре похож на субстрат фермента. Поэтому он соперничает с субстратом за активный центр (за контактный участок), что приводит к уменьшению связывания субстрата с ферментом и нарушению катализа.
Какие выделяют ингибиторы ферментов?
На сегодняшний день выделяют следующие основные группы ингибиторов ферментов: ингибиторы протеаз, ацетилхолинэстеразы, моноаминоксидазы, карбоангидразы, ксантиноксидазы и ацетальдегидрогеназы.
Какие препараты являются ингибиторами Апф?
Классификация ингибиторов АПФ
- Препараты, содержащие сульфгидрильные группы: каптоприл, зофеноприл.
- Дикарбоксилат-содержащие препараты: эналаприл, рамиприл, хинаприл, периндоприл, лизиноприл, беназеприл.
- Фосфонат-содержащие препараты: фозиноприл.
- Природные ингибиторы АПФ.
Какие вещества называются активаторами?
А к т и в а т о р а м и называют вещества, увеличивающие каталитическую активность ферментов. Среди активаторов встречаются самые разнообразные вещества. Особенно часто роль активаторов ферментов выполняют ионы металлов: калия, кальция, магния, цинка, меди, железа, марганца, кобальта, а из анионов - хлора.
Как влияет ингибитор на активность ферментов?
При взаимодействии ингибитора с ферментом происходит изменение конформации последнего с последующей частичной деформацией активного центра, что препятствует образованию фермент-субстратного комплекса.
В чем содержатся ферменты?
Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки.
В чем сущность специфического действия ферментов?
Специфичность действия фермента – это способность ускорять протекание одной определенной реакции, не влияя на скорость остальных, даже очень похожих. Относительную (групповую спец) – Ф катализирует определенный класс реакций (напр. гидролитическое расщепление) или реакции при участии определенного класса веществ.
Что представляет собой активный центр фермента?
Активный центр (центр связывания) — согласно ИЮПАК, это особая часть молекулы фермента, определяющая её специфичность и каталитическую активность. Активный центр непосредственно осуществляет взаимодействие с молекулой субстрата или с теми её частями, которые непосредственно участвуют в реакции.
Что такое ингибирующий эффект?
Ингибирование - подавление активности веществ. Другими словами, ингибиторы - это вещества, которые добавляются к лечебным веществам, в свою очередь они замедляют или подавляют физико-химические процессы в организме.
Как определить тип ингибирования?
Принцип действия ингибитора, тип его ингибирования определяют путем сравнения кинетики реакции (см. с. 98) в присутствии ингибиторам без него (см. схему Б).
В чем отличие конкурентного и неконкурентного ингибирования?
главное отличие между конкурентным и неконкурентным торможением является то, что конкурентное ингибирование - это связывание ингибитора с активным центром фермента, тогда как неконкурентное ингибирование - это связывание ингибитора с ферментом в точке, отличной от активного сайта.
Чем характеризуется необратимое ингибирование ферментов?
Необратимое ингибирование наблюдают в случае образования ковалентных стабильных связей между молекулой ингибитора и фермента. Чаще всего модификации подвергается активный центр фермента, В результате фермент не может выполнять каталитическую функцию.
Что положено в основу классификации ферментов?
В основу принятой классификации положен третий принцип – тип катализируемой реакции , который является специфичным для действия любого фермента. ... Таким образом, тип катализируемой химической реакции в сочетании с названием субстрата (субстратов) служит основой для систематического наименования ферментов.
Интересные материалы:
Какое образование нужно чтобы стать учителем?
Какое образование нужно для мвд?
Какое образование нужно для старшей медсестры?
Какое образование после окончания лицея?
Какое образование у юриста?
Какое ограничение на алиэкспресс?
Какое предназначение углекислотных огнетушителей?
Какое предприятие считается рентабельным?
Какое расстояние должно быть между пользователем и монитором?
Какое расстояние должно быть от лэп до дома?