Какие полуфабрикаты готовят из вырезки говядины?

Из говяжьей вырезки изготовляют следующие полуфабрикаты: бифштекс натуральный, филе, лангет, беф-строганов, мясо для шашлыка. Бифштекс натуральный представляет собой кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 20—30 мм без наличия жира. Нарезают его из толстого конца вырезки (головки) I массой 125 и 80 г.

Какие полуфабрикаты из мяса говядины Крупнокусковые?

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: 1 — вырезка; 2 — тонкий край (а — наружная сторона, б — внутренняя сторона); 3 — толстый край (а — наружная сторона, б — внутренняя сторона); 4 — заднетазовая часть (а — внутренний кусок наружной стороной, б — внутренней стороной; в — верхний кусок наружной стороной, г — ...

Как называется полуфабрикаты из толстого края говядины?

Полуфабрикаты из толстого и тонкого края

Толстый и тонкий край подготавливают к жаренью крупными кусками (ростбиф) или нарезают из них порционные (антрекот, ромштекс) и мелкие куски (бефстроганов).

Какие мелкокусковые полуфабрикаты вы знаете?

В ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов входят: из говядины — бефстроганов, поджарка, азу, гуляш, суповой набор и мясо для шашлыка; из свинины — поджарка, рагу, гуляш, рагу по-домашнему, мясо для шашлыка и суповой набор; из баранины — рагу, мясо для плова, мясо для шашлыка и суповой набор.

Какие полуфабрикаты приготавливают из натуральной рубленой массы?

Из рубленой массы приготавливают следующие полуфабрикаты. Бифштекс рубленый — шпик нарезают мелкими кубиками, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.

Какие бывают мясные полуфабрикаты?

Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш. Натуральные полуфабрикаты. Это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок.

Какие полуфабрикаты есть?

В полуфабрикатам относят следующие типы продуктов:

  • Самая большая группа полуфабрикатов – мясная. ...
  • Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты: различные виды теста, пицца, лазанья, пироги и пирожки со всевозможными начинками.
  • Овощные замороженные полуфабрикаты: овощные зразы, овощные котлеты и голубцы и т.

Как называются части туши говядины?

По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Какие полуфабрикаты делают из вырезки?

Из говяжьей вырезки изготовляют следующие полуфабрикаты: бифштекс натуральный, филе, лангет, беф-строганов, мясо для шашлыка. Бифштекс натуральный представляет собой кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 20—30 мм без наличия жира. Нарезают его из толстого конца вырезки (головки) I массой 125 и 80 г.

Что такое порционные полуфабрикаты?

Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.

Какие мелкокусковые полуфабрикаты используют для жарки?

Мелкокусковые полуфабрикаты из свинины: для жарки — из вырезки, корейки, тазобедренной части: мясо для шашлыка, поджарка; для тушения — из лопаточной и шейной части: гуляш; из грудинки: рагу по-домашнему.

Как правильно нарезать порционные полуфабрикаты из говядины?

Порционные полуфабрикаты. Бифштекс — нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной 2—3 см, слегка отбивают. Филе — нарезают под прямым углом из средней части вырезки по идиому куску на порцию толщиной 4—5 см, затем придают им округлую форму, но не отбивают.

Какие полуфабрикаты считают рублеными?

Ассортимент рубленных мясных полуфабрикатов:

  • котлеты
  • бифштексы рубленые
  • биточки
  • шницели
  • ромштексы рубленые
  • фрикадельки
  • крокеты
  • кнели

Какие бывают полуфабрикаты из курицы?

Ассортимент рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы на российском рынке

  • Котлеты куриные.
  • Наггетсы.
  • Фрикадельки куриные.
  • Шарики из мяса цыплёнка.
  • Палочки куриные.
  • Шницель из мяса птицы.
  • Биточки из мяса птицы.
  • Шашлык из курицы.

Какие полуфабрикаты приготавливают из филе курицы?

Из котлетной массы птицы приготавливают котлеты, биточки, зразы, фрикадельки и др. Для котлет и биточков котлетную массу порционируют, панируют в белой панировке, придают форму котлет или биточков. Пели биточки приготавливают паровые, то их не панируют.

Интересные материалы:

Что такое сигареты с кнопкой?
Что такое сигнал на железнодорожном транспорте?
Что такое Синкопэ?
Что такое синтетические ткани?
Что такое система государственного управления?
Что такое система Lean?
Что такое систематические погрешности?
Что такое слухи и сплетни?
Что такое смотрящий на районе?
Что такое снуд детский?