Какие отрасли мясной промышленность ориентированы на потребителя?

Содержание

Какие отрасли пищевой промышленности ориентированы на сырьевой фактор?

Отрасли, ориентированные на источники сырья — сахарная, маслосыродельная, молочноконсервная, масложировая, плодоовощная, рыбоконсервная, спиртовая, крохмально-паточная и другие. При размещении этих отраслей учитывают затраты сырья на единицу готовой продукции.

Какие из отраслей пищевой промышленности наиболее ориентированы на потребителя?

Такие отрасли как хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская, макаронная ориентируется на потребителя, потому что сырьё более транспортабельное, чем готовая продукция (т. е легче подвезти муку издалека, чем везти на дальнее расстояние хлеб).

Какие отрасли пищевой промышленности ориентируются на сырье А какие на потребителя?

По факторам размещения отрасли подразделяются на три группы:

  • ориентирующиеся на сырьё (консервная, сахарная, рыбная, маслодельная);
  • ориентирующиеся на потребителя: хлебопекарная, кондитерская, макаронная;
  • ориентирующиеся и на сырьё, и на потребителя (мясоперерабатывающая, мукомольная).

Какие отрасли пищевой промышленности используют необработанное сырьё?

Категории пищевой промышленности

К первой группе относятся те отрасли, которые применяют необработанное сырьё. К нему относится: крупы, чай, сахар, маслоделие, рыбы и консервы. Ко второй группе относятся такие отрасли, сырьё которых уже прошло переработку. Это кондитерская, чаеразвесочная, хлебопекарная, макаронная.

Какие отрасли промышленности работают на сельскохозяйственном сырье?

Отрасли, работающие на сельскохозяйственном сырье

  • Пищевая промышленность. В среднем агропромышленный комплекс обеспечивает 17% поставок в эту отрасль. ...
  • Текстильная промышленность. ...
  • Фармацевтическая промышленность. ...
  • Химическая промышленность. ...
  • Кожевенная промышленность. ...
  • Деревообрабатывающая промышленность.

Какая отрасль пищевой промышленности размещается в зависимости от сырьевого и потребительского факторов?

зависимые от сырья — сахарная, масложировая, рыбная, крахмалопаточная, молочно-консервная; ориентированные на потребителя — хлебопекарная, молочная и др.; зависимые как от сырьевого, так и от потребительского факторов — мясная, мукомольная, винодельческая, табачная и др.

Какой из регионов специализируется на пищевой промышленности?

Пищевая промышленность располагается везде, где есть население. Можно вести речь только о специализации регионов на различных видах пищевой промышленности. По производству продукции пищевой промышленности выделяются Центральная Россия, Поволжье, Урал и Северный Кавказ.

Каковы основные особенности пищевой промышленности?

Особенность пищевой промышленности заключается в том, что ее рентабельность напрямую зависит от эффективности реализации продукции, то есть промышленность тесно связана с торговой сферой государства. Среди пищевой промышленности выделяют более или менее прибыльные сферы.

Что входит в состав легкой промышленности?

Лёгкая промышленность — совокупность отраслей промышленности, производящих главным образом предметы массового потребления из различных видов сырья.
...
Подотрасли

  • Текстильная. Хлопчатобумажная. Шерстяная. Шёлковая. Льняная. Пенько-джутовая. Трикотажная. Валяльно-войлочная. ...
  • Швейная.
  • Кожевенная.
  • Меховая.
  • Обувная.

Что является сырьем для текстильной промышленности?

Текстильная промышленность - одна из подотраслей легкой промышленности, занимающаяся переработкой растительных, животных и синтетических волокон. Основным химическим сырьем в этой промышленности является целлюлоза.

Кто относится к пищевой промышленности?

Структура

  • Мясная промышленность
  • Рыбная промышленность
  • Промышленность по переработке фруктов и овощей
  • Масложировая промышленность
  • Молочная промышленность
  • Мукомольная промышленность
  • Крахмальная промышленность
  • Хлебобулочная промышленность

Какие отрасли пищевой промышленности развиты в европейском юге?

Пищевая промышленность: на Европейском Юге очень хорошие климатические условия для выращивания растительной продукции и содержания скота. Поэтому там развиты все виды пищевой промышленности: и плодовоовощная, и мясная, и винодельная, и маслобойная, и сахарная и так далее.

Какие отрасли тяготеют к местам потребления готовой продукции?

К отраслям, предприятия которых тяготеют к местам потребления готовой продукции, относятся производства, выпускающие скоропортящиеся изделия, вес которых, как правило, превышает вес исходного сырья (хлебопекарная, кондитерская, макаронная, молочная промышленность и др.).

Какие факторы размещения являются определяющими для пищевой промышленности и почему?

Факторы размещения предприятий пищевой промышленности

Главным образом, определяющими факторами являются потребительский и сырьевой. В принципе, факторы очень даже схожие, но основа у них отличается.

Какие отрасли промышленности есть?

Отрасли промышленности

  • Электроэнергетика
  • Топливная промышленность
  • Чёрная металлургия
  • Цветная металлургия
  • Химическая и нефтехимическая промышленность
  • Машиностроение и металлообработка
  • Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность
  • Промышленность строительных материалов

Интересные материалы:

Что такое коммерческое сотрудничество?
Что такое коммуникации в доме?
Что такое коммуникация в информатике?
Что такое компетенция государственного органа исполнительной власти?
Что такое компетенция учителя?
Что такое комплексное упражнение?
Что такое конференц связь на мтс?
Что такое конференц звонок?
Что такое конференция в вузе?
Что такое конфликт и как из него выйти?