• производство кулинарной продукции;
  • реализация кулинарной продукции;
  • организация потребления кулинарной продукции.
  • ">

    Какие функции являются главными в деятельности предприятия общественного питания?

    Главная функция предприятия общественного питания – осуществлять операции по приготовлению продукта к непосредственному потреблению, готовить из фабричной продукции горячие блюда.

    Какие функции выполняет предприятия общественного питания?

    Как в индустриальном, так и в постиндустриальном обществе специалисты выделяют три взаимосвязанные функции отрасли общественного питания:

    • производство кулинарной продукции;
    • реализация кулинарной продукции;
    • организация потребления кулинарной продукции.

    Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

    услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.

    Что входит в сферу общественного питания?

    Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов.

    Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?

    Услуги общественного питания должны отвечать слет дующим требованиям: ü соответствие целевому назначению; ü точности и . ... При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, которое характеризует соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим, физиологическим возможностям потребления.

    Что дает развитие общественного питания?

    Развитие общественного питания: - дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; ... Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.

    Для чего предназначено поп?

    Предприятие общественного питания — (ПОП) предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.

    Какие услуги предоставляются в кафе?

    Кафе представляет собой предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Однако так же, как и ресторан, кафе реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки (в том числе алкогольные) и табачные изделия.

    Какие услуги могут быть в ресторане?

    В качестве дополнительных услуг можно рассматривать:

    • организация банкетов;
    • проведение свадеб;
    • организация праздников;
    • услуги ведущего на праздники;
    • обслуживание выездных мероприятий и кейтеринг;
    • музыкальное сопровождение, торты на заказ, и многое другое.

    Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

    Рациональное размещение сети предприятий общественного питания - это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

    Что такое место общественного питания?

    Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

    Какие организации относятся к общественному питанию?

    На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.

    Как начать бизнес в сфере общественного питания?

    Какие документы нужны для открытия кафе

    1. согласование с пожарной инспекцией;
    2. санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
    3. разрешение на открытие кафе от местной администрации;
    4. разрешение на размещение наружной рекламы;

    Какие факторы определяют культуру обслуживания?

    Культура обслуживания – это сложное комплексное понятие, слагаемыми которого являются:

    • безопасность и экологичность при обслуживании;
    • эстетика интерьера, создание комфортных условий обслуживания;
    • наличие достаточного количества столовой посуды, приборов, и столового белья;

    Для чего предназначены специализированные цехи?

    Специализированные кулинарные цехи организуются при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах. Предназначены для изготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей и снабжения ими доготовочных предприятий.

    Как подразделяются предприятия по характеру производства?

    В зависимости от характера производства предприятия подразделяются на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом производства. Заготовочные предприятия выпускают полуфабрикаты, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия и снабжают ими доготовочные предприятия, предприятия торговли.

    Интересные материалы:

    Какой штраф если нет пропуска?
    Какой штраф если проехать на красный?
    Какой штраф если просрочена страховка на автомобиль?
    Какой штраф если заехал за стоп линию?
    Какой сорт чеснока лучше сажать на зиму?
    Какой сорт чеснока лучше сажать весной?
    Какой стабилизатор изображения лучше электронный или оптический?
    Какой свет лучше для макияжа теплый или холодный?
    Какой свет лучше в курятнике?
    Какой тип смыва в унитазе лучше?