Содержание
- - Какая на вкус должна быть закваска?
- - Как понять что закваска испортилась?
- - Как понять что ржаная закваска испортилась?
- - Когда нужно кормить закваску?
- - Как понять что тесто получилось?
- - Почему закваска расслаивается?
- - Как реанимировать закваску для хлеба?
- - Почему ржаная закваска пахнет ацетоном?
- - Как освежить пшеничную закваску?
Какая на вкус должна быть закваска?
Если вы увидели, что ваша закваска поднялась «шапочкой», внутри вся в пузырях, пахнет йогуртом или просто имеет приятный молочно-кислый аромат, она на пике, то есть, созрела.
Как понять что закваска испортилась?
Как определить, что закваска испортилась? Если появился резкий запах ацетона, если есть большое кол-во плесени. Если плесень черная. Если после подкормки зрелой закваски нет никакой реакции в течение суток.
Как понять что ржаная закваска испортилась?
Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты. Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной.
Когда нужно кормить закваску?
Активно работающую закваску обычно оставляют стоять при комнатной температуре. В таких условиях её нужно кормить каждые 12 часов. Масса подкормки должна быть не меньше массы имеющейся закваски, то есть 100 грамм закваски нужно как минимум (50 грамм муки + 50 грамм воды) = 100 грамм подкормки.
Как понять что тесто получилось?
Вы можете взять тесто за самый краешек у стенки посуды, и аккуратно потянуть на себя, если при этом откроется волокнистая пористая структура, это тоже признак того, что тесто подошло.
Почему закваска расслаивается?
Дело в консистенции. Закваска должна быть замешана именно как густая сметана. Если она будет замешана ее жидко, как кефир, то она будет расслаиваться и голодать.
Как реанимировать закваску для хлеба?
Оживляем закваску для хлеба
- Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
- Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).
Почему ржаная закваска пахнет ацетоном?
Кислый запах или запах ацетона — это признак того, что закваска голодает. Срочно надо покормить ее! ... Кормить закваску, значит ввести в нее определенное количество муки и воды и тщательно перемешать.
Как освежить пшеничную закваску?
Так вот, если вы от готовой закваски убрали стартер в холодильник, то он у вас уже не активный, а спящий, вам его надо освежить чтобы он опять заработал. Для этого возьмите 15 гр. муки, 15 гр воды и не больше 1 чайной ложки пшеничного или ржаного стартера, перемешайте всё это и оставьте стоять часов 8.
Интересные материалы:
Что происходит с Владимиром Дубровским в конце романа?
Что происходит в малом круге кровообращения?
Что происходит в мире каждую минуту?
Что проще выучить английский или немецкий?
Что растворяет жир?
Что развивает творчество у детей?
Что самое главное в профессии учителя?
Что самое сладкое на Земле?
Что считывает информацию с дискеты или диска записывает её?
Что сейчас идет по русскому Иллюзиону?