Содержание
- - Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
- - Какая температура должна быть для подачи супа?
- - Какая должна быть температура холодных блюд?
- - Какая температура у горячих блюд при раздаче?
- - Какой температуры должно быть первое блюдо?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?
- - Как правильно подавать суп?
- - Какие супы подают в бульонных чашках?
- - Как правильно подавать первое блюдо?
- - Какая температура блюд при отпуске должна быть?
- - Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?
- - Какие продукты нельзя оставлять на следующий день?
- - Какой температуры должна быть пища для человека?
- - Какой температуры должен быть алкоголь?
- - Как измерить температуру готового блюда?
Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?
При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.
Какая температура должна быть для подачи супа?
По температуре подачи
Температура подачи — 60-70 градусов Цельсия.
Какая должна быть температура холодных блюд?
12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.
Какая температура у горячих блюд при раздаче?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Какой температуры должно быть первое блюдо?
"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...
Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.
Как правильно подавать суп?
Тарелки держат в левой руке таким образом, чтобы супница и тарелка были на одном уровне. Не взбалтывая, правой рукой разливают суп: сначала нужно положить в тарелку густую часть супа, затем - жидкую. Если суп подаётся в бульонных чашках, его лучше разлить по порциям на кухне, а затем принести суп уже в чашках.
Какие супы подают в бульонных чашках?
Борщок с острыми гренками отпускают в бульонных чашках с блюдцами. Гренки подают отдельно на пирожковой тарелке в полотняной салфетке. Бульон с гарнирами (овощами, пельменями, равиолями фрикадельками, омлетом, лапшой) калькулируют в ресторане, как правило, с выходом 300 г и подают в бульонных чашках с блюдцами.
Как правильно подавать первое блюдо?
Первые блюда можно сразу поставить на стол в суповой миске на подставной тарелке. Рядом на пирожковой тарелке кладут разливочную ложку. Предварительно перед каждым гостем ставят глубокую тарелку (можно без подставной, кроме ресторанов классов "люкс" и "высшего"). В этом случае гости обслуживают себя самостоятельно.
Какая температура блюд при отпуске должна быть?
8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С.
Какие соусы и заправки используют для холодных блюд?
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, ВИНЕГРЕТОВ И ДРУГИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
- СОУС МАЙОНЕЗ ...
- СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ ...
- СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ ...
- СОУС ЗЕЛЕНЫЙ ...
- СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ ...
- СОУС ВИНЕГРЕТ ...
- СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ...
- ХРЕН С УКСУСОМ
Какие продукты нельзя оставлять на следующий день?
На предприятиях общественного питания запрещается хранить нереализо- ванную продукцию следующих видов: салаты, винегреты, паштеты, студни, за- ливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, ...
Какой температуры должна быть пища для человека?
В соответствии с рекомендациями специалистов по пищевым продуктам, оптимальными являются следующие температуры для блюд. Супы – минимум 75 градусов, горячие вторые блюда – минимум 63 градуса, блюда, подаваемые холодными – 4 градуса. В то же время для наших зубов лучшей является нейтральная температура – 35-38 градусов.
Какой температуры должен быть алкоголь?
Крепкие алкогольные напитки
18–20 °С – выдержанный ром; 15–18 °С – коньяк, арманьяк; 13 °С – джин; 10–12 °С – водка зимой, 5 °С – летом.
Как измерить температуру готового блюда?
Для этого на каждом пищеблоке есть термощуп – специальный кулинарный термометр именно для измерения температуры блюд. Перед тем, как готовая еда попадёт на столы к детям, специальная комиссия на пищеблоке измеряет всё термощупом и записывает данные в журнал бракеража готовых блюд.
Интересные материалы:
Какой корм давать чихуахуа?
Какой корм давать?
Какой корм для вислоухих шотландцев?
Какой корм лучше давать?
Какой корм лучше для мейн куна?
Какой корм лучше для шотландских вислоухих?
Какой корм лучше грандорф или монж?
Какой корм лучше проплан или роял канин?
Какой корм лучше Роял Канин или про план?
Какой корм лучше Royal или ProPlan?