Как приготовить гранолу в домашних?

Что такое Гранола и как её готовить?

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру, а родом она из Америки, где является традиционным завтраком. Главный ингредиент этого десерта – плющенная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом. Ее запекают в духовом шкафу, периодически помешивая. Так и получают потрясающую хрустящую гранолу.

Чем можно заменить мед в Граноле?

Итак, гранола – это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хрустящего состояния. Помимо орехов в нее можно и нужно добавлять различные цукаты и сухофрукты, заменять мед на кленовый сироп, карамель, банановое пюре или добавлять арахисовую пасту, крошить шоколад, печенье или вафли.

Что лучше мюсли или гранола?

Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.

Как заправлять гранолу?

Что добавлять и чем заправлять? Замешать в гранолу можно все, что есть под рукой: орехи, мед, семена, шоколад, сушеные ягоды и фрукты. А заправить — молоком, йогуртом, ряженкой или кефиром.

Чем можно заправить гранолу?

Залить по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавить фрукты, ягоды, мед. Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. Один нюанс – лучше использовать только холодную жидкость (с температурой не выше 30 градусов), иначе о «хрустиках» придется забыть.

В чем польза гранолы?

Гранола обладает способностью снижать уровень холестерина, регулировать пищеварение, помогает сбросить вес, улучшает работу сердца, насыщает энергией, предотвращает анемию и способствует нормальной работе органов.

Можно ли есть гранолу на диете?

Так как гранола состоит из натуральных элементов, то она необычайна полезна, а "море" клетчатки, которое она содержит, гарантирует быстрое насыщение. Диетологи рекомендуют употреблять гранолу тем, кто сидит на диете, по утрам в качестве полезного завтрака, чтобы обеспечить себя энергией и чувством сытости до обеда.

Можно ли есть на завтрак мюсли?

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин: Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.

Как надо кушать гранолу?

Её не нужно варить или запаривать — просто добавьте молоко или йогурт, и завтрак готов! Гранола — это универсальный продукт! Быстрый завтрак и перекус: с молоком, йогуртом, ряженкой, кефиром, закваской. Необычный десерт: с йогуртом, творогом, фруктами, ягодами.

Каким молоком заливать гранолу?

Да, мюсли нужно заливать молоком, водой или перемешивать с йогуртом. Совет: Гранола заливается холодным молоком или йогуртом.

Что входит в состав гранолу?

В зависимости от рецепта может включать в себя совершенно разные продукты, но в традиционный состав гранолы входят овсяные хлопья, другие злаковые культуры, орехи, измельченные сухофрукты, мед, семечки, сушеные бананы.

Интересные материалы:

Зачем нужен массаж шеи?
Зачем нужен режим энергосбережения?
Зачем нужен самоконтроль при физических упражнениях?
Зачем нужна география 5 класс?
Зачем нужна полировка после покраски?
Зачем нужна политика конфиденциальности на сайте?
Зачем нужна Предстерилизационная очистка?
Зачем нужно окно между ванной и туалетом?
Зачем нужны правила сетевого этикета?
Зачем обматывать багаж в пленку?