Содержание
Как правильно есть Момордику?
Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами.
Можно ли кушать кожуру момордики?
Если употреблять плоды с кожурой, то можно обеспечить свой организм каротином, превращающемся затем в витамин А. Семена богаты ликопином, обладающим антиоксидантным действием. Это послужит прекрасной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.
Как выглядят плоды момордики?
«Бородавчатые» плоды снаружи покрыты соскообразными выступами, наподобие кожи крокодила. Они имеют удлиненно-овальную форму с заостренным кончиком длиной 10–20 см и диаметром до 7 см. Постепенно они становятся желтого или оранжево-желтого цвета.
Как пить настой момордики?
Описание приготовления: Пакетик залитый стаканом воды, будет готов к употреблению через пять минут. Два-три стакана в день чая из момордики, выпитого натощак, помогут укрепить организм и забыть о многих проблемах со здоровьем.
Что такое огурец Момордика?
Моморди́ка хара́нция, или го́рький огуре́ц, или китайская горькая тыква (лат. Momordica charantia) — однолетняя травянистая лиана; вид рода Момордика семейства Тыквенные.
Что такое момордика Википедия?
Момо́рдика (лат. Momōrdica) — род растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), включающий в себя около 40 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии.
Что такое горькая дыня?
Карела (другое название – горькая дыня, китайская горькая тыква, бешеный огурец или момордика, bitter melon, bitter gourd) – травянистая лиана семейста Тыквенных, получившая распространение в странах Азии и Индии. Применение карелы: по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц.
Что такое индийский гранат?
Травянистая вьющаяся лиана семейства тыквенных. Декоративно цветет и плодоносит с весны до поздней осени, украшая изгороди и беседки. Плоды съедобны, вызревают даже за короткое сибирское лето. Плоды богаты витаминами, аскорбиновой кислотой и инсулиноподобными пептидами.
Что за растение Огурдыня?
Читателям Ботанички хорошо известно великое разнообразие растений в природе, в том числе и овощных культур. Огурдыня — «гибрид» огурца и дыни. ...
Интересные материалы:
Откуда отправляется поезд ласточка?
Откуда появилась армянская нация?
Откуда появилась национальность мордва?
Откуда появились казахи?
Откуда появился народ армяне?
Откуда появился тюркский народ?
Откуда появляется ветер как объяснить?
Откуда пошли индейцы?
Откуда поступает кислород в атмосферу?
Откуда пришли древние греки?