Содержание
- - Что отражается в калькуляционных картах?
- - Для чего нужны калькуляционные карты?
- - Какой нормативный документ лежит в основе составления калькуляционной карты?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Как правильно рассчитать стоимость блюда?
- - Где регистрируют калькуляционные карты?
- - Для чего составляют калькуляцию?
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Как рассчитать себестоимость готовой продукции?
- - В каком порядке производится Составление калькуляционной карточки?
- - Какие реквизиты заполняются в калькуляционной карточке?
- - Что такое план меню?
- - Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
- - Что такое технологическая карта производства?
- - Что такое технологическая карта урока по фгос?
Что отражается в калькуляционных картах?
Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда. Для чего она нужна. ... Именно в калькуляционной карте отражается стоимость каждого ингредиента и итоговая себестоимость блюда, указывается наценка и цена продажи. Карта помогает отслеживать и анализировать, насколько каждое блюдо прибыльно для заведения.
Для чего нужны калькуляционные карты?
Калькуляционая карточка нужна, чтобы правильно вычислить стоимость готового блюда. В ней указываются точные сведения о весе, цене и себестоимости сырья. Данные для заполнения калькуляционной карты берут из технологической карты блюда.
Какой нормативный документ лежит в основе составления калькуляционной карты?
На основании технологической карты составляется калькуляционная карта. С ее помощью устанавливается цена продажи и порядок списания сырья, израсходованного на приготовление блюда. Калькуляционная карта (форма № ОП-1) — это документ, применяющийся для определения цены продажи на каждое блюдо с помощью калькуляции.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Как правильно рассчитать стоимость блюда?
Определяется цена продажи одного блюда (кулинарного изделия) путем деления общей стоимости сырьевого набора на 100 порций (если калькулируют 10 кг, то стоимость делят на результат, полученный так: 10 кг/вес 1 порции).
Где регистрируют калькуляционные карты?
Калькуляционные карточки регистрируются в специальном реестре. Правильность исчисления продажной цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается директором предприятия.
Для чего составляют калькуляцию?
Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки. В строительных организациях оценка и калькуляция используется для объектов бухгалтерского учёта в денежном выражении.
Как правильно составить технологическую карту?
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения. ...
- требования к сырью. ...
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. ...
- полное описание технологического процесса.
Как рассчитать себестоимость готовой продукции?
В самом простом варианте она выглядит так:
- Полная себестоимость = сумма затрат на производство + расходы на реализацию. ...
- Себестоимость реализованной продукции = полная себестоимость – себестоимость непроданной продукции.
В каком порядке производится Составление калькуляционной карточки?
Калькуляционная карточка заполняется в следующем порядке: в соответствующие графы (Продукты) заносятся перечень продуктов-ингредиентов блюда и соответствующие единицы измерения (кг, г, шт); в графе Цена отмечается продажная цена за единицу измерения продукта; в графах Брутто и Нетто фиксируется количество продуктов на ...
Какие реквизиты заполняются в калькуляционной карточке?
- наименование блюда; - номер по сборнику рецептур; - дата составления калькуляции или ее изменения; - наименование и количество продуктов, входящих в состав блюд, по нормам на 100 порций или на одно блюдо.
Что такое план меню?
Применяется для определения меню на каждый день. Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.
Чем Технологическая карта отличается от рецепта?
Технико-технологическая карта – основное отличие в том, что , если Технологическая карта разрабатывается на основе Сборника Рецептур блюд, где указывается номер Рецептуры, ссылка на источник, то ТТК разрабатывается на новые/ «фирменные» блюда, которых нет в Сборнике Рецептур.
Что такое технологическая карта производства?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Что такое технологическая карта урока по фгос?
Формулируют тему и образовательные цели урока. Технологическая карта урока по ФГОС — современная форма планирования педагогического взаимодействия между учителем и учениками, которая содержит перечень их действий по достижению целей обучения в последовательности, отображенной в этапах урока.
Интересные материалы:
Куда на зиму улетают утки?
Куда написать если не выплатили зарплату?
Куда недорого съездить в ноябре?
Куда необходимо обращаться за назначением пособий по временной нетрудоспособности?
Куда нужно заливать охлаждающую жидкость?
Куда обращаться если не дали?
Куда обращаться если не выплачивают декретные вовремя?
Куда обращаться если увольняют без согласия?
Куда обращаться пенсионеру за бесплатной путевкой?
Куда обращаться по выплатам на ребенка?