• Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • ">

    Что должен знать повар кондитер?

    готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами; ... выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд; производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами; приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

    Какие предметы изучают повара кондитера?

    Специальность Повар, кондитер

    • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
    • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
    • Техническое оснащение и организация рабочего места
    • Экономические и правовые основы производственной деятельности

    Что за профессия повар кондитер?

    Специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т. д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов.

    Какие знания необходимы Кондитеру для успешного осуществления своих профессиональных функций?

    Для успешного освоения профессии кондитера необходимы базовые знания по кулинарии, математике, естествознанию.
    ...
    Области применения профессии

    • Кондитерские;
    • Хлебозаводы;
    • Фабрики и комбинаты;
    • Рестораны и кафе и т. п.

    Чем кондитер отличается от повара?

    Кондитер – это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. ... Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию.

    Какие предметы изучают в колледже на повара?

    Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий. Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников.

    Какие экзамены нужно сдавать на повара кондитера после 9 класса?

    Что сдавать на кондитера после 9 класса? В школе на ОГЭ необходимо будет сдавать 4 предмета: обязательные русский язык и математику и 2 любых предмета на выбор. Это общее правило для любого выпускника. При этом, в самом колледже или техникуме сдавать на кондитера после 9 класса ничего не требуется.

    Для чего нужна профессия повар?

    Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

    Сколько в среднем получает повар кондитер?

    Средний размер заработной платы повара-кондитера на предприятиях общепита – 30 000 рублей. А если посмотреть, сколько зарабатывает повар-кондитер начального уровня, то можно узнать, что старт доходов находится в районе 20 000 рублей. Максимальный доход будет в районе 60 000 рублей.

    Сколько в среднем зарабатывает кондитер?

    Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей. Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс.

    Какие качества нужны Кондитеру?

    Профессия повар-кондитер требует от работника:

    • - быть энергичным и физически выносливым, уметь продолжительное время работать без уменьшения результативности;
    • - иметь тонкое цветовосприятие, долговременную память вкуса;
    • - иметь изысканный вкус;

    Где можно работать кондитером?

    Карьера кондитера начинается в столовой, кафе или фабриках и заводах по изготовлению кондитерских изделий в должности помощника кондитера или кондитера 1 категории. Кондитер может повысить свою квалификацию до 6, самого высокого разряда.

    Что входит в понятие кондитерские изделия?

    Конди́терские изде́лия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью. Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао.

    Какой проходной балл на повара?

    уровень профессионально - технического образования

    КвалификацииПроходной балл
    2.Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда5,7
    3.Продавец 4 разряда5,1
    4.Повар 3 разряда6,6
    5.Лесник, Егерь3,9

    Что делает специалист по поварскому и кондитерскому делу?

    Специалист по поварскому и кондитерскому делуэто организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар, трудовая деятельность которого сгенерирована профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер».

    Куда можно поступить на повара кондитера?

    Где можно получить профессию повара-кондитера?

    • Самарский техникум кулинарного искусства;
    • Томский колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг;
    • Екатеринбургский техникум индустрии питания и услуг "Кулинар";
    • Санкт-Петербургский колледж кулинарного мастерства;

    Интересные материалы:

    Как увеличить время работы батареи на андроиде?
    Как увеличить время работы Samsung Galaxy S9?
    Как узнать на какое время записан в гаи?
    Как узнать сколько времени работал телевизор?
    Как узнать сколько времени разговаривали по телефону Android?
    Как узнать время наработки телевизора Samsung?
    Как в mail ru настроить время?
    Как в Outlook настроить время отправки письма?
    Как в табеле учета рабочего времени отметить прогул?
    Как ведет себя Гринев во время осады крепости?