Чем полезно пророщенное зерно пшеницы?

Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства. Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Как и сколько есть пророщенную пшеницу?

Начните употребление проростков с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, также рекомендуется использовать блендер. Не подвергайте зерна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде.

Для чего полезны проростки пшеницы?

В составе ростков пшеницы также витамины А, Е и хлорофилл. Витграсс содержит 400 живых ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. В том числе кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец и селен.

Как пшеница влияет на организм?

Пшеница очень полезна для человеческого организма — академик



Ученый отметил, что селен укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшает репродуктивную функцию и работу пищеварительной системы.

Что будет если есть пророщенную пшеницу?

Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма.

Как правильно пить Витграсс?

Смешивайте витграсс со свежими или замороженными фруктами, растительным молоком или добавляйте обогащенный пробиотиками йогурт, семена чиа или овощи для дополнительной витаминизации. Сначала лучше сделать смузи, а затем добавить сок витграсса.

Что содержится в пророщенной пшенице?

Проростки пшеницы содержат: -до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов, -до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых), -до 3% клетчатки, -до 2,5% жиров и жирных кислот, -минеральный состав представлен кальцием, калием, фосфором, магнием, кремнием, железом, цинком, медью, марганцем, натрием, селеном ...

Как правильно принимать зародыши пшеницы?

Зародыши пшеницы можно добавлять в йогурт, кефир, творог, суп, салат и использовать в качестве панировки. С целью снижения массы тела зародыши пшеницы рекомендуется принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день со стаканом чистой воды минимум за 1 час до еды.

Чем полезен ячмень для организма?

Отвар ячменной муки употребляют как отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное средство, при пиелитах, циститах, простудных заболеваниях. Пророщенные семена ячменя являются сбалансированно богатым источником витаминов, микроэлементов, полисахаридов и аминокислот.

Интересные материалы:

Как подготовить грядку для посадки огурцов?
Как подготовить грядку под лук весной?
Как подготовить грядку с клубникой на зиму?
Как подготовить ямы для посадки яблонь?
Как подготовить к посадке тюльпаны?
Как подготовить лук к осенней посадке?
Как подготовить лук к посадке весной?
Как подготовить пластиковые бутылки к переработке?
Как подготовить почву для посадки тюльпанов осенью?
Как подготовить почву под посадку лука?