Содержание
- - Как выращивают свиней для хамона?
- - Какие свиньи идут на хамон?
- - Какого мяса делают хамон?
- - Сколько лет делается хамон?
- - Сколько стоит 1 кг хамона?
- - Как правильно готовить хамон?
- - Как выдерживают хамон?
- - В чем разница между хамоном и прошутто?
- - Как правильно подавать хамон?
- - Кто режет хамон?
- - Как выбрать лучший хамон?
- - Каков на вкус хамон?
- - Кто делает хамон?
- - Откуда произошло слово хамон?
Как выращивают свиней для хамона?
Свиней не кормят гормонами или какими-либо стимуляторами роста. Они отправляются под нож в возрасте 36 месяцев, когда весят 170 килограммов. Мясо для хамона сушится около двух лет, а затем помещается в погреб с температурой 21 градус и влажностью 70%, а оттуда – к потребителю. Некоторые виды хамона сушатся до семи лет.
Какие свиньи идут на хамон?
Для производства "хамона иберико" используются исключительно свиньи черной иберийской породы — потомки диких средиземноморских кабанов.
Какого мяса делают хамон?
Лучшим хамоном считается сорт Иберико или Pata Negra (черная нога). Для его приготовления используется только один вид мяса – черной иберийской свиньи. Этих животных откармливают по одной из двух специальных диет.
Сколько лет делается хамон?
Сушка и созревание.
В процессе того, как делается хамон, его некоторое время сушат, а затем спускают в специальные погреба для дозревания. В них окорок приобретает свой специфический вкус и аромат. Процесс выдержки длится от полугода до трех лет, в зависимости от веса и размера ноги.
Сколько стоит 1 кг хамона?
За 1 кг — от 3 500 до 27 000 рублей в России и от 15 до 300 евро в Испании За ногу (средняя масса 7 кг) — от 10 000 до 170 000 рублей в России и от 105 до 2 100 евро в Испании.
Как правильно готовить хамон?
Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и "открывают" его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям.
Как выдерживают хамон?
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
В чем разница между хамоном и прошутто?
Главное отличие между продуктами состоит в месте их происхождения. Родиной хамона является Испания, тогда как прошутто выступает итальянским деликатесом. Различаются лакомства и по своим вкусовым свойствам. Это объясняется рационом свиней и климатическими условиями стран, в которых они выращиваются.
Как правильно подавать хамон?
Классическое сочетание — хамон с дыней, его можно встретить почти во всех ресторанах. В самой Испании хамон подают тремя способами: Как отдельное блюдо, в качестве закуски к сухому, красному вину, хересу, пиву. В составе холодной закуски: в бутербродах, с овощами и фруктами.
Кто режет хамон?
Профессия мастера по нарезке хамона (маэстро кортадор) благородная и почитаемая во всем мире. Нарезка хамона, несомненно, сильнейшим образом влияет на его вкус: если вы еще не имели возможности отведать этот деликатес, вручную нарезанный мастером, вы безусловно почувствуете разницу.
Как выбрать лучший хамон?
Несколько советов:
- Правильный хамон никогда не продается в вакуумной упаковке.
- Хороший хамон иберико должен иметь в названии de cebo или de bellota.
- Чтобы определить визуально типа хамона обратите на цвет копытца ноги: черное копытцо – хамон иберико, белое – хамон серрано.
- Весить нога должна в районе 6-8 кг.
Каков на вкус хамон?
Хамон нарезается очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Для этого существуют специальные ножи. Берём слайс Хамона и свежеиспечённый багет и … Вкус напоминает, что-то среднее, между вяленым мясом и вяленой рыбой, но очень вкусно.
Кто делает хамон?
Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.
Откуда произошло слово хамон?
Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Интересные материалы:
Что такое флеш память в смартфоне?
Что такое графическая память?
Что такое кэш оперативной памяти?
Что такое кэш память и для чего она нужна?
Что такое кэш память на жестком диске?
Что такое Мгц в оперативной памяти?
Что такое mhz на оперативной памяти?
Что такое оперативная память DIMM и SO DIMM?
Что такое оперативная память для ноутбука?
Что такое оперативная память на Андроиде?